Rezepte

 

Schokoladenfondue
Schokoladenfondue

Zutaten für 16 Portionen:

Erdbeeren und Birnen
Bananen und Äpfel
Melonen und Ananas
Weintrauben und Pfirsiche
Gebäck wie z.B. Butterkekse

2,5 kg Block-Schokolade
Milch und Holzspiesse

Zubereitung von Schokoladenfondue:

Schokofondue ist sehr lecker und macht Spass. Früchte wie aufgeführt nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden, so dass sie gut mit Holzstäbchen aufgespiesst werden können. Die Schokolade schmelzen lassen, Milch dazu, dann löst sie sich besser und es schmeckt auch gut. Bei Fonduegeschirr vorsichtig sein, die Schokolade brennt leicht ein. Besser ist es, die Schokolade im Wasserbad schmelzen zu lassen.

Einfache Zubereitung

Mein Tipp: Man kann auch Vanille- oder Erdbeercreme nehmen und auch Brot

 

Popcorn
Popcorn

Zutaten für:

3 Essl. Sonnenblumenöl
1 Tasse Popcorn-Mais

Zubereitung von Popcorn:

Öl in einem grossen Topf erhitzen, darf aber noch nicht rauchen. Maiskörner hineinschütten, eine Lage hoch, sonst in zwei Portionen arbeiten. Deckel aufsetzen, Topf durchschütteln. Und jetzt gut zuhören: Topf so lange auf dem Herd lassen, wie die Körner platzen, dabei immer wieder hin- und herrütteln. Gibt es nur noch einzelne Plopp-Geräusche, Topf vom Herd ziehen und wieder rütteln. Jetzt den Deckel abnehmen, salzen oder würzen oder natur belassen. 30 g Popcorn (2 geh. Esslöffel) ergeben etwa ein Litermass voll Popcorn.


Einfache Zubereitung

Mein Tipp:
Einen grossen Topf mit Glasdeckel nehmen, dann kannst du das Poppen sehen. Ist ein Erlebnis bei der Kinderparty. Wirklich kinderleicht ...

Rezepte: http://hswrezepte.npage.de/

Kinder123-Spiel und Spass im Web

Copyright©2009 bis 2024 by H.Watermann • Alle Rechte vorbehalten

Nach oben